PENGARUH PENGGUNAAN PETUNJUK KELUAR (OUT GUIDE) TERHADAP EFEKTIFITAS PENYIMPANAN REKAM MEDIS DI PUSKESMAS PURING KEBUMEN - Dina Sonia; Mega Fibrinsari Priyaningrum (INFOKES (Informasi Kesehatan), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan petunjuk keluar (out guide) terhadap efektifitas penyimpanan di Puskesmas Puring Kebumen. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, dengan pendekatan Cross Sectional. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kajian pustaka, dan wawancara. Untuk tabel Chi-Square Tests, menunjukkan hasil Chi Kuadrat (Chi Square) hitung sebesar 95000. Tingkat signifikan 0 %. Bila dilihat dari hasil, menunjukkan bahwa nilai chi squer (x²) tabel pada db = 2-1:1, pada taraf signifikansi 0,05 adalah 0. Hal ini berarti x² hitung > x² maka dapat di simpulkan bahwa ada hubungan / pengaruh yang signifikansi antara petunjuk keluar terhadap efektifitas penyimpanan. Permasalahan yang timbul di Puskesmas Puring Kebumen: kurangnya rak, salah simpan, kurangnya SDM, sehingga sarannya adalah Di tambah lagi rak penyimpanannya sehingga berkas rekam medis tidak mudah rusak dan petugas tidak kesulitan dalam pengambilan dan pengembalian rekam medis.