ANALISIS KUANTITATIF TATA RUANG RAWAT INAP PENYAKIT DALAM GUNA MENCAPAI KEPUASAN PASIEN DI RUMAH SAKIT DUSTIRA TK.II KOTA CIMAHI - Ria Khoirunnisa Apriyani; Lisma Yanti (INFOKES (Informasi Kesehatan), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tata ruang rawat inap penyakit dalam guna mencapai kepuasan pasien di Rumah Sakit Dustira TK.II Kota Cimahi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, dan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, kuisioner, dokumen, triagulasi, wawancara dan studi literatur yang memiliki keterkaitan dengan pokok permasalahan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil 1. Kepuasan pasien terhadap kenyamanan 100% 2. Kepuasan pasien terhadap kelengkapan alat 94 % 3. Kepuasan pasien terhadap kompetensi petugas 100 % 4. Kepuasan pasien terhadap hubungan pasien dengan petugas Rumah sakit 100 % 5. Kepuasan pasien terhadap biaya 94 % .