ASPEK PENINGKATAN KINERJA DAN KUALITAS KERJA PADA KARYAWAN PERUSAHAAN JASA ANGKUTAN LAUT (Studi kasus PT. Yicheng Logistics- Jakarta) : Aspects Of Improving Performance And Work Quality For Employees Of Sea Transport Services Companies (Case study PT. Yicheng Logistics- Jakarta) - Kwartama, Agung; Adek (Jurnal Matemar (Manajemen dan Teknologi Maritim), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor kepuasan kerja yang terdiri dari Gaji, jaminan sosial, lingkungan kerja, hubungan kerja dan pengawasan baik secara parsial maupun simultan terhadap komitment karyawan PT. Yicheng Logistics – Indonesia. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Yicheng Logistics – Indonesia . Sampel penelitiannya adalah 67 responden dengan menggunakan teknik simple random sampling dan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variable dependen terhadap variabel independen digunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan Gaji (X1), Jaminan sosial (X2), Lingkungan Kerja (X3), Hubungan Kerja (X4) dan pengawasan (X5) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan (Y). Sedangkan secara parsial Gaji (X1), Tunjangan (X2) dan Lingkungan Kerja (X3) tidak terdapat berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), kecuali Hubungan Kerja (X4) dan pengawasan (X5) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).