USULAN PERBAIKAN TATA LETAK FASILITAS AREA PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE ACTIVITY RELATIONSHIP CHART - Gunawan Mohammad (JURNAL ILMIAH RESEARCH AND DEVELOPMENT STUDENT, 2023)
Tata letak fasilitas menjadi hal yang penting berkaitan dengan produktivitas kerja. Salah satunya adalah di area produksi di ABC Bakery. Masalah yang terjadi adalah masih terjadi perpindahan material dengan jarak yang cukup jauh yang menyebabkan sering terjadi arus bolak balik di dalam lantai produksi. Selama ini, penataan di area produksi hanya berdasarkan ruang kosong yang ada pada area produksi. Sehingga perlu dilakukan perbaikan dalam tata letak fasilitas. Metode yang digunakan adalah Activity Relationship Chart. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah