PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI PENGGUNAAN BARCODE BERBASIS WEB - MUHAMAD ZAENAL ABIDIN, WIYAYANTO ABDI NUGROHO (JURNAL ILMIAH TEKNIK INDUSTRI DAN INOVASI, 2023)
Madrasah Tsanawiyah (MTs) Jepara adalah sebuah lembaga pendidikan formal tingkat menengah pertama yang secara geografis terletak di Desa Karangawen Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak, dengan jumlah sekitar 800 siswa yang tebagi menjadi 25 kelas. Madrasah ini telah berdiri secara resmi sejak tahun 1997. Dengan jumlah siswa yang cukup banyak MTs Negeri telah didukung dengan sarana dan prasarana yang mampu mendukung proses kegiatan belajar dan mengajar serta kegiatan administratif. Saat ini MTs Jepara telah mempunyai 20 unit komputer dalam satu laboratorium komputer yang dilengkapi dengan jaringan komputer untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Di bidang adminstrasi juga sudah didukung dengan 5 unit komputer yang digunakan oleh staf tata usaha dalam rangka melayani seluruh kegiatan proses belajar mengajar, termasuk diantaranya adalah dalam pelayanan pembayaran keuangan siswa.