Determinan Struktur Modal Perusahaan Sub Sektor Perdagangan Eceran yang Terdaftar di BEI Periode 2017-2021 - Koerniawan Dwi Wibawa; Amri Amrulloh; Tri Septianto (Jurnal Hukum Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh antara ukuran perusahaan, pertumbuhan penjualan, current ratio, dan return on asset terhadap struktur modal pada perusahaan perdagangan eceran pada tahun 2017-2021. Sampel penelitian menggunakan purposive sampling dengan menghasilkan 11 perusahaan sebagai sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan analisis regresi dengan SPSS versi 20 sebagai alat untuk mengolah data. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan memiliki pengaruh positif terhadap struktur modal, sedangka pertumbuhan penjualan, current ratio dan return on asset memiliki pengaruh negatif terhadap struktur modal