Manajemen Lalu Lintas Alam Keselamatan Berkendara dengan Etika Perilaku dalam Berkendara Demi Keselamatan Berkendara - Ujang Kusnaedi; Yandi Asmana; Zulkifli Zainuddin (Jurnal Hukum Bisnis, 2023)
Menurut data Korlantas Polri kecelakaan lalu lintas di Indonesia dalam 4 tahun terakhir secara jumlahnya masih mengalami peningkatan dibandingkan penurunan.  Data kecelakaan lalu lintas Polda tahun ini, sebanyak 259 kasus kecelakaan tercatat Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang, Polda Banten, terjadi di wilayah hukumnya selama periode Januari hingga September 2022 dengan jumlah korban sebanyak 197 orang dari pekerja/karyawan dan 73 korban dari pelajar. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian pustaka (library research) dengan pendekatan kualitatif. Ensiklopedia Traffic Signs adalah sebuah buku yang berisi tentang rambu-rambu lalu lintas yang dipasang di pinggir jalan, yang berisi tentang lambang, huruf, angka, kalimat, atau gamabar dengan bentuk yang berbeda-beda seperti bentuk lingkaran, segitiga, kotak dan sebagainya. Ensiklopedia Traffic Signs digunakan untuk memberi peringatan (rambu peringatan), perintah (rambu perintah), larangan (rambu larangan), dan pertunjuk (rambu petunjuk) bagi pengguna jalan.