Edukasi Peduli Obat “Dagusibu” (Dapatkan, Gunakan, Simpan, Buang) - M.Rifqi Efendi; Mesa Sukmadani Rusdi; Rustini Rustini; Sefrianita Kamal; Sara Surya; Lusia Eka Putri; Afriyani Afriyani (Abdimas Mandalika, 2021)
DAGUSIBU (Dapatkan, Gunakan, Simpan, Buang) merupakan bagian dari Gerakan Keluarga Sadar Obat (GKSO) yang diprakarsai Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dalam mencapai pemahaman dan kesadaran masyarakat, khususnya pada ibu – ibu terhadap penggunaan obat dengan benar. Kegiatan penyuluhan Peduli Edukasi ObatDAGUSIBU memiliki tujuan membantu masyarakat setempat,khususnya ibu - ibu dalam pengelolaan obat baik di lingkungan keluarga maupun masyarakat secara umum. Penyuluhan dilakukan dengan metode pemberdayaan masyarakat partisipatif, yaitu metode yang menekankan keterlibatan masyarakat pada rangkaian kegiatan. Kegiatan penyuluhan berjalan dengan lancar dan sukses. Berdasarkan obersevasi, terdapat peningkatan pemahaman dan pengetahuan ibu ibu PKK menjawab dengan benar pertanyaan dari tim penyuluh.