Peduli Covid 19 Melalui Pembagian Masker Diwilayah Kota Mataram - Eka Fitriani; Mahsup Mahsup (Abdimas Mandalika, 2021)
Abstract:  The purpose of this devotional activity is to know the benefits of using masks in preventing the transmission of covid 19 in mataram city area. The devotional approach used is a qualitative approach. While the method of devotion with descriptive methods. Community service activities are conducted in Mataram City and activities are carried out for one day. The source of data in the service activities is the community in the mataram city area. The data collected in this devotional activity is field record data. The result of community service activities that with the distribution of masks is very useful in anticipating the transmission of covid 19 contained in the saliva splash of a sick person when he sneezes, coughs or even while talking.Abstrak. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengetahui manfaat menggunakan masker dalam mencegah penularan covid 19 diwilayah kota Mataram. Pendekatan Pengabdian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Sedangkan metode pengabdianya dengan metode deskriptif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di Kota Mataram dan kegiatan dilakukan selama satu hari. Sumber data dalam kegiatan pengabdian adalah masyarakat yang ada diwilayah Kota Mataram. Data yang dikumpulkan dalam kegiatan pengabdian ini berupa data catatan lapangan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat bahwa dengan pembagian masker sangat bermanfaat dalam mengantisipasi penularan covid 19 yang terdapat pada percikan air liur orang yang sakit ketika dia bersin, batuk atau bahkan saat berbicara.