Pengaruh Gaya Hidup Hedonis Terhadap Perilaku Berbusana Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar - Andi Nur Maida (Jambura: Jurnal Seni dan Desain, 2022)
Penelitian ini adalah jenis penelitian regresi dengan pendekatan penelitian kuantitatif untuk mengetahui: (1) gambaran gaya hidup hedonis mahasiswa; (2) gambaran perilaku berbusana mahasiswa; (3) pengaruh yang signifikan antara gaya hidup hedonis terhadap perilaku berbusana mahasiswa Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif angkatan 2016, 2017, 2018 yang berjumlah 32 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi dan angket. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dan statistik inferensial dengan uji hipotesis menggunakan metode produc moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) adanya Gaya Hidup Hedonis yang tergolong sedang yang ditunjukkan dengan frekuensi 43,7% sebanyak 14 mahasiswa yang menghasilkan nilai pada interval 30,61 – 34,79. (2) adanya Perilaku Berbusana Mahasiswa dengan kategori sedang yang ditunjukan dengan frekuensi sebanyak 50% sebanyak 16 mahasiswa yang menghasilkan nilai pada interval 38,66 – 44,9. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Gaya Hidup Hedonis dengan Perilaku Berbusana Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga dengan hasil yang diperoleh pada nilai konstanta sebesar 7,371 dan nilai koefisien regresi prediktor sebesar 1,050.Kata kunci: Gaya Hidup Hedonis, Perilaku Berbusana, Mahasiswa.