Analisis Kondisi Fisik Atlet Futsal Toraja Utara - Otniel Pakan; Etno Setyagraha; Rusli Rusli (Jurnal Ilara : Jurnal Hasil Penelitian, Aplikasi Teori, Analisa, Dan Pembahasan Kepustakaan tentang Keolahragaan, 2021)
Otniel Jeri Pakan, 2021. Analisis kondisi fisik atlet futsal Toraja Utara. Skripsi. Program Studi Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan. Universitas Negeri Makassar (dibimbing oleh Etno Setyagraha dan Rusli). Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah analisis kondisi fisik atlet futsal Toraja Utara. Berdasarkan hasil analisis adalah hasil pengolahan data dapat diketahui bahwa uji persentase yang diperoleh adalah nilai daya tahan dengan menggunakan uji persentase menunjukkan hasil sebagai bahwa ada 9 atlet memiliki kriteria Cukup dengan nilai persentase 59.94%, dan ada 6 atlet memiliki kriteria Sedang dengan nilai persentase 39.96%, kecepatan dengan menggunakan uji persentase menunjukkan hasil sebagai bahwa ada 11 atlet memiliki kriteria Baik dengan nilai persentase 73.26%, dan ada 4 atlet memiliki kriteria Sedang dengan nilai persentase 26.64%, dan kekuatan dengan menggunakan uji persentase menunjukkan hasil sebagai bahwa ada 9 atlet memiliki kriteria Sedang dengan nilai persentase 59.94%, dan ada 6 atlet memiliki kriteria Kurang dengan nilai persentase 39.96%. Hasil analisis kondisi fisik atlet futsal Toraja Utara dengan menggunakan rumus pengkategorian dengan menggunakan mean dan standar deviasi menunjukkan bahwa ada 1 atlet memiliki kriteria Baik Sekali, 4 atlet memiliki kriteria Baik, 4 atlet memiliki kriteria Sedang dan 6 atlet memiliki kriteria Kurang.  Kata Kunci: Kondisi fisik, Daya tahan, Kekuatan, dan Kecepatan