PERBANDINGAN DAYA TAHAN OTOT PERUT ATLET HOCKEY DAN ATLET SEPAKBOLA SULAWESI SELATAN PERSIAPAN PON 2021 - Zulham Zulham; Ichsani Ichsani; Syahruddin Syahruddin; Abdul Rahman (Jurnal Ilara : Jurnal Hasil Penelitian, Aplikasi Teori, Analisa, Dan Pembahasan Kepustakaan tentang Keolahragaan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui  apakah ada Perbandingan Daya Tahan otot perut atlet Hockey dan atlet Sepakbola persiapan Pekan Olaharaga Nasional (PON).Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskrivtif kuatitatif. Dalam rancangan penelitian ini, subyek penelitian dipilih secara purposive sampling berdasarkan karakteristik tertentu, penelitian agar subyek penelitian bersifat homogen. Sedangkan analisis data menggunakan SPSS 21 dengan menggunakan uji deskriptif, uji normalitas dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis adalah hasil Perbandingan Daya Tahan otot perut atlet Hockey dan atlet Sepakbola persiapan Pekan Olaharaga Nasional (PON) memperoleh nilai N (sampel) 15 orang, Mean 49.4667, Nilai T table 26.392  dan nilai sig.(2 tailed) 0.00 (p<0,05). berarti Data tahan otot perut atlet Hockey persiapan Pekan Olaharaga Nasional (PON) berdistribusi normal, daya tahan otot perut atlet sepakbola persiapan Pekan Olaharaga Nasional (PON) N (sampel) 15 orang, Mean 60.9333, Nilai T table 38.036 dan nilai sig.(2 tailed) 0.00 (p<0,05). berarti Data tahan otot perut atlet sepakbola persiapan Pekan Olaharaga Nasional (PON) berdistribusi normal dan dari data keselutuhan variabel daya tahan otot perut atlet Hockey dan atlet Sepakbola persiapan Pekan Olaharaga Nasional (PON) yaitu atlet Hockey persiapan Pekan Olaharaga Nasional (PON) N (sampel) 15 orang, Mean 49.4667, Nilai T table 26.392  dan nilai sig.(2 tailed) 0.00 (p<0,05), atlet sepakbola persiapan Pekan Olaharaga Nasional (PON) N (sampel) 15 orang, Mean 60.9333, Nilai T table 38.036  dan nilai sig.(2 tailed) 0.00 (p<0,05) memperoleh selisi 11.4666.