TINGKAT DAYA TAHAN OTOT TUNGKAI ATLET SEPAKBOLA TAHUN 2022 - Edi Sanjaya; Etno Setyagraha; Abdul Rahman (Jurnal Ilara : Jurnal Hasil Penelitian, Aplikasi Teori, Analisa, Dan Pembahasan Kepustakaan tentang Keolahragaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan unutk menganalisis tingkat daya tahan otot tungkai atlet sepak bola Maggangka FC. Jenis Penelitian ini tergolong penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu menggunakan metode tes dan pengukuran. populasi dalam penelitian ini adalah anggota Maggangka FC sebanyak 15 sampel dan sampel penelitian adalah seluruh anggota Maggangka FC. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat daya tahan otot tungkai atlet sepakbola Manggangka FC yang berada pada kategori baik sekali=46,6% pada kategori baik=40% pada kategori cukup=13,3%.