Pengaruh Latihan Kontinu dan Fartlek terhadap Peningkatan VO2max Pemain Futsal Navigator FC - andis tandek sulingallo; ICHSANI ICHSANI; SAHARULLAH SAHARULLAH (Jurnal Ilara : Jurnal Hasil Penelitian, Aplikasi Teori, Analisa, Dan Pembahasan Kepustakaan tentang Keolahragaan, 2022)
Andis Tandek Sulingallo. 2021. Pengaruh Latihan Kontinu dan Fartlek Terhadap Peningkatan VO2 Max Pemain Futsal Navigator FC. Skripsi, Jurusan Ilmu Keolharagaan FIK Universitas Negeri Makassar. (dibimbing oleh Ichsani dan Saharullah).  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; (1) ada pengaruh latihan kontinu terhadap peningkatan VO2 MAX pemain futsal navigator FC; (2) ada pengaruh latihan fartlek terhadap peningkatan VO2 MAX pemain futsal navigator FC; (3) pengaruh latihan kontinu dan fartlek terhadap peningkatan VO2 MAX pemain futsal Navigator FC. Penelitian ini  dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen dengan desain Two-grup pretest-posttest. Populasi pada penelitian ini adalah pemain futsal Navigator FC. Sampel pada penelitian ini adalah 16 pemain futsal Navigator FC. Teknik pengambilan sampel adalah dengan pemilihan secara acak (Simple Random Sampling). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa; dari data hasil tes awal peningkatan VO2 Max Pemain Futsal Navigator FC kelompok latihan kontinu secara keseluruhan diperoleh data 1 pemain futsal dengan kategori kurang, 4 pemain futsal pada kelas sedang, 2 pemain futsal pada kelas cukup, dan 1 pemain futsal pada kelas baik, dengan masing-masing frekuensi yang diperoleh yaitu 12.5%, 50%, 25%, dan 12.5%. Dari data hasil tes akhir peningkatan Vo2Max Pemain Futsal Navigator FC kelompok latihan farlek secara keseluruhan diperoleh 2 pemain futsal pada kelas  kurang, 3 pemain futsal pada kelas sedang, 2 pemain futsal pada kelas cukup, dan 1 pemain futsal pada kelas baik, dengan masing-masing frekuensi yang diperoleh yaitu 25%, 37.5%, 25%, dan 12.5%. Kata kunci: Latihan Kontinu, Latihan Fartlek, V02 Max Pemain Futsal