Analisis Kebugaran Atlet Futsal Fakultas Ilmu Keolahragaan di Masa Pandemi - Sul Andika Idris; Etno Setyagraha; Abdul Rahman (Jurnal Ilara : Jurnal Hasil Penelitian, Aplikasi Teori, Analisa, Dan Pembahasan Kepustakaan tentang Keolahragaan, 2021)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah adalah mengetahui kebugaran jasmani atlet futsal di masa pandemi. Populasi menggunakan teknik purposive sampling diperoleh 12 sampling. Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskrivtif kuatitatif.Dalam rancangan penelitian ini, subyek penelitian dipilih secara purposive sampling berdasarkan karakteristik tertentu untuk menjadi satu keselurhan sampel yang ada, penelitian agar subyek penelitian bersifat homogen. Sedangkan analisis data menggunakan SPSS 21 dengan menggunakan uji deskriptif, uji normalitas dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis adalah dari data uji Persentase, Penelitian dilakukan pada bulan 12-15 Desember 2020. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik karena data yang terkumpul berupa angka-angka. Kesimpulan penelitian ini adalah jumlah atlet dengan klasifikasi baik sekali = 0 orang (0%), baik = 2 orang (16,67%), sedang = 10 orang (83,33%), kurang = 0 orang (0%) dan kurang sekali = 0 orang (0%).Kata Kunci :Analisis, kebugaran, atlet, dan futsal