Hubungan kekuataan otot tungkai dengan kemampuan push atlet hockey sulawesi selatan - zulkifli zulkifli; ichsani basith; andi attasam mappanyukki (Jurnal Ilara : Jurnal Hasil Penelitian, Aplikasi Teori, Analisa, Dan Pembahasan Kepustakaan tentang Keolahragaan, 2021)
Zulkifli. 2021. Hubungan Kekuatan Otot Tungkai Dengan Kemampuan Push Atlet Hockey Sulawesi Selatan. SKRIPSI. Program Studi Ilmu Keolahragaan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar, (dibawah bimbingan Ichsani, Andi Atssam). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan kemampuan atlet sul-sel. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif korelasional dengan menghubungkan variabel bebas dengan variabel terikat. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah 15 orang. Teknik analisis data meliputi analisis statistik deskriptif, normalitas, dan uji statistik. Hasil penelitian ini adalah terdapat hubungan kekuatan otot tungkai dengan kemampuan push atlet hoki SUL-SEL. Nilai korelasi kekuatan otot tungkai – kemampuan push = 0,739 dengan nilai sig 0,02, dimana jika nilai p < 0,05 maka secara statistik dikatakan memiliki hubungan atau berkorelasi. Kata kunci : Kekuatan Otot Kaki, Kemampuan Push, Hockey