Dampak Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perusahaan X di Jakarta - Pramesti , Lia Indah; Hidayat, Nurdin; Parlyna, Ryna (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Perusahaan X di Jakarta. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah metode survey dengan pendekatan korelasional, populasi yang digunakan adalah seluruh pegawai Perusahaan X di Jakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan teknik purposive sampling sebanyak 110 orang. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan diketahui bahwa terdapat dampak positif dan signifikan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, terdapat dampak positif dan signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, serta terdapat dampak yang positif dan signifikan budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Perusahaan X di Jakarta. The purpose of this study is to determine the impact of organizational culture and the work environment on employees performance Company X in Jakarta. The research method used is survey method with the correlation approach, population used are all staff in The Company X in Jakarta. The sampling technique used technique of purposive sampling as many as 110 people. Based on the result of analysis and discussion, it is known that there is positive and significant impact organizational culture to employees performance, there is positive and significant impact work environment to employees performance, and also there is positive and significant impact of organizational culture and the work environment on employees performance Company X in Jakarta