Revisit Intention Pelanggan Coffee Shop Lokal: Bagaimana Peran Life Style dan Service Quality? - Nita; Husnun Azizah; Firdha Azzahra; Lilis Srirejeki Aruan (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang memengaruhi revisit intention pada coffee shop lokal. Ada empat variabel yang digunakan untuk mengukur, termasuk service quality, facility, hospitality dan life style. Pengumpulan data dilakukan di Jakarta pada bulan April-Mei 2020. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner daring dan responden dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Total responden dalam penelitian ini adalah 250 yang terdiri dari 89 orang laki-laki dan 161 orang perempuan. Data diolah dengan menggunakan exploratory factor analysis dan structural equation model. Hasilnya menunjukkan bahwa variabel hospitality dan facility berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap revisit intention. Sedangkan variabel service quality dan life syle tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap revisit intention.