Pelatihan Pembacaan Gambar Teknik Dalam Proses Pengelasan Bagi Pemuda Desa Tegal Sawah - Rizki Aulia Nanda; Fathan Mubina Dewadi; Karyadi; Azis Adhi Nugroho; Gibran Alif Ramadhan (Journal of Entrepreneurship and Community Innovations, 2023)
Desa tegalsawah masuk kedalam wilayah Kecamatan Karawang Timur Kabuapaten Karawang sampai sekarang. Sesuai dengan latar belakang dan situasi Desa Tegal Sawah ini memiliki pemuda dengan rata-rata tamatan SMA yang memiliki terampil untuk meningkatkan skill. Dosen dan Mahasiswa Prodi Teknik Mesin Universitas Buana Perjuangan Karawang memberikan peningkatan softskill untuk masyarakat Desa Tegal Sawah Sesuai dengan Keahlian dari Prodi Teknik Mesin yaitu Pembacaan gambar untuk proses pengelasan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk membangun skill Pemuda Desa Tegal Sawah agar bisa bekerja pada keahlian pengelasan dan pembacaan gambar teknik, ilmu pengelasan dapat menjadi skill dalam membuka usaha dan bekerja di Industri. metode untuk meningkatkan softskill masyarakat Desa Tegal Sawah dimulai dengan memberikan arahan tentang proses pengelasan dan pembacan gambar kerja supaya tau aturan-aturan dalam proses pengelasan. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa masrakat rata-rata setuju dengan pertanyaan yang dilontarkan, dengan demikian masyarakat pada pelatihan pembacaan gambar dan pengelasan ini diberikan masukan dalam mengikuti kegiatan selanjutnya, dan masyarakat setuju dan puas terhadap pelatihan ini.