Pengaruh Return on Equity (ROE) dan Price Earning Ratio (PER) Terhadap Return Saham LQ-45 di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017 - Putri Wiranti Setyarini; Umi Mardiyati; Sholatia Dalimunthe (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh return on equity dan price earning ratio terhadap return saham di LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Sampel yang digunakan di dalam penelitian adalah 24 perusahaan. Model penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan pendekatan fixed effect. Dari hasil pengujian penelitian ini, terbukti bahwa Return on Equity (ROE) dan Price Earning Ratio (PER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham.