Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak Perusahaan dan Audit Pajak Terhadap Pendapatan Pajak Penghasilan Perusahaan : Studi Kasus di Kantor Pelayanan Pajak Jakarta Kebayoran Lama - Yunita Dwi Setiowati; Achmad Fauzi; Ati Sumiati (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji kepatuhan wajib pajak badan dan pemeriksaan pajak atas penerimaan pajak penghasilan badan (Studi Kasus pada Kantor Pelayanan Pajak Jakarta Kebayoran Lama) baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode analisis regresi linier berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Kantor Pelayanan Pajak Jakarta Kebayoran Lama dengan menggunakan data time series selama periode 2016-2019. Yang mana data yang digunakan adalah data bulanan sehingga memiliki 48 data untuk dijadikan sampel. Berdasarkan hasil uji t secara parsial kepatuhan wajib pajak badan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan badan. Sedangkan secara parsial pemeriksaan pajak berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan badan. Selain itu, hasil uji F adalah kepatuhan Wajib Pajak badan dan pemeriksaan pajak secara simultan berpengaruh terhadap penerimaan pajak penghasilan badan.