Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Intention to Visit Perkampungan Suku Baduy Selama Pandemi - Rani Wulandari; Ade Putri Dwiandini; Ani Rahmawati; Anisa Maharani; Usep Suhud (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2021)
This study aims to measure the factors that influence the intention to visit Baduy villages during the pandemic, with culture, motivation, attitudes, destination image and perceived behavioral control. Data collection technique by distributing questionnaires in the form of courage through Microsoft Form to respondents aged 17-24 years. This research survey was conducted in Jakarta involving 210 respondents who had filled out the questionnaire, consisting of 20 males (9.5%) and 190 females (90.5%). In total there are five hypotheses. This study shows that the intention to visit Baduy villages during the pandemic has a significant impact on motivation and perceptions of behavioral control. In addition, the culture, attitude, and image of the destination have no significant effect on the intention to visit the Baduy village during the pandemic. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur faktor-faktor yang memengaruhi niat untuk intention to visit perkampungan suku Baduy selama pandemi, dengan culture, motivation, attitude, destination image dan perceived behavioral controls. Teknik pengambilan data dengan menyebar kuesioner berupa daring melalui Microsoft Form kepada responden yang berusai 17-24 tahun. Survey penelitian ini telah dilakukan di Jakarta dengan melibatkan 210 responden yang telah mengisi kuesioner, yang terdiri dari 20 orang laki-laki (9,5%) dan 190 orang perempuan (90,5%). Secara total terdapat lima hipotesis dalam penelitian ini. Studi ini menunjukkan niat untuk mengunjungi perkampungan suku Baduy selama pandemi secara signifikan berdampak pada motivation dan perceived behavioral controls. Selain itu culture, attitude, dan destination image tidak berpengaruh signifikan terhadap intention to visit perkampungan suku Baduy selama pandemi.