Pengaruh Kreativitas dan Sikap Kewirausahaan Terhadap Intensi Berwirausaha pada Mahasiswa Universitas di Jakarta - Meira Handayani; Corry Yohana; Basrah Saidani (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menegtahui pengaruh kreativitas yang dirasakan terhadap intensi berwirausaha, (2) mengetahui pengaruh sikap kewirausahaan yang dirasakan terhadap intensi berwirausaha. Populasi dalam penelitian ini merupakan mahasiswa Universitas Negeri Jakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sebanyak 200 orang. Analisis data menggunakan IBM SPSS 22. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linear Sederhana. Hasil penelitian menunjukkan: (1) kreatiivitas terhadap intensi berwirausaha berpengaruh secara positif dan signifikan. (2) sikap kewirausahaan terhadap intensi berwirausaha berpengaruh secara positif dan signifikan.