Aspek yang Berpengaruh pada Keputusan Pembelian: Studi Kasus Ritel Pakaian di Jakarta - Cellina Meidy; Ryna Parlyna; Nadya Fadillah Fidhyallah (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2021)
This study aims to determine the effect of product quality and brand image on purchasing decisions for the Uniqlo fashion brand in Jakarta. This research is a quantitative research with survey method using side purposive technique as many as 200 respondents in Jakarta society. This study uses a multiple linear regression data analysis technique using SPSS 22 and the results obtained that product quality and brand image have a linearity value <0.05 which means that these variables have a linear relationship. In the t test, the result is that the value of tcount> ttable, it proves that there is a significant effect. In the Pearson correlation test, positive results were obtained which prove that there is a positive relationship between variables. The calculation of R square yields a value of 68.6% on product quality on purchasing decisions and 41,8% on brand image on purchasing decisions. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh antara kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian brand fashion Uniqlo di Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei menggunakan teknik purposive samping sebanyak 200 responden pada masyarakat Jakarta. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 22 dan didapat hasil bahwa kualitas produk dan citra merek memiliki nilai linearitas<0,05 yang berrati bahwa varibel tersebut memiliki hubungan yang linear. Pada uji t didapat hasil bahwa nilai thitung>ttabel, hal tersebut membuktikan adanya pengaruh yang signifikan. Pada uji korelasi pearson didapat hasil yang positif yang membuktikan bahwa adanya hubungan yang positif antar variabel. Perhitungan R square menghasilkan nilai sebesar 68,6% pada kualitas produk terhadap keputusan pembelian dan 41,8% pada citra merek terhadap keputusan pembelian.