ANALISIS STRATEGI PEMASARAN ONLINE DAN OFFLINE PADA TOKO KERAJINAN LABANA ARTSHOP DITINJAU DARI PERSPEKTIF SYARIAH - Yeni Rokhilawati; Fitriyatus Sholihah (NATUJA : Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Strategi pemasaran adalah strategi yang digunakan oleh suatu perusahaan dalam memperkenalkan barang dagangannya agar bisa laku diapasaran. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif, pengumpulan data, menggunakan beberapa metode yaitu obsevasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan teknis analisis data menggunkan analisis data kualitatif (reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan). Sedangan pengecekan keabsahan data digunakan triangulasi sumber dan triangulasi teknik.Hasil penelitian yaitu Strategi pemasaran Online dan offline di Toko Kerajinan Labana Artshop menggunakan unsur 9p yang meliputi: Product, Price, Place, Promotio, People, Process, Physical Evidence, Promise, Patience.