Sistem E-Pelayanan Pengajuan Surat dan Pengaduan Masyarakat pada Kelurahan Caturtunggal - Puja Waldi Nadeak Puja; Khalifah Samiih Sya'bani Sya'bani; Putri Taqwa Prasetyaningrum (Seminar Nasional Penelitian dan Abdimas, 2023)
Kelurahan merupakan salah satu lembaga pemerintah yang memberikan layanan kepada masyarakat. Penggunaan e-government diharapkan dapat menjadi pengganti kemajuan teknis yang lebih maju yang ada saat ini untuk mendapatkan layanan yang lebih baik. Di Kelurahan Catur Tunggal, peneliti membuat sistem pelayanan publik e-pelayanan. Di Kelurahan Catur Tunggal, perancangan sistem ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pelayanan berbasis website untuk layanan pengajuan surat dan pengaduan masyarakat. Karena prosedurnya berurutan, maka metode waterfal digunakan untuk merancang sistem penelitian ini. Dari Hasil penelitian ini, terciptanya suatu sistem pelayanan publik yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan pengajuan surat dan pengaduan. Peneliti berharap dengan menerapakan sistem e-pelayanan ini akan dapat menyelesaikan permasalah yang ada, dan masyarakat dapat melakukan pengajuan surat dan pengaduan secara online sehingga masyarakat dapat merasa puas dengan pelayanan yang diberikan oleh Kelurahan Catur Tunggal.