Pendampingan dan Penjurian Lomba Penulisan Teks Berita bagi Siswa SMA Pangudi Luhur Santo Yosef Surakarta - Woro Wiratsih; Y. Didit Setiawan (Seminar Nasional Penelitian dan Abdimas, 2023)
Penulisan teks berita adalah salah satu bentuk keterampilan yang disasar dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia. Keterampilan ini memerlukan aspek-aspek jurnalistik. Aspek-aspek ini dilatihkan kepada para siswa guna mempersiapkan peserta secara khusus dalam mengikuti lomba. Tim pendamping melakukan pendampingan kepada siswa termasuk dalam praktik penulisan. Setelah itu tim pendamping juga terlibat dalam penjurian. Tujuan dari pengabdian ini untuk memberikan pelatihan, pengetahuan, dan pengalaman langsung dalam menulis teks berita sehingga kemampuan kebahasaannya juga ikut terasah.