`Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah untuk Pemuda Karang Taruna BPI V Tangerang Selatan - Varatisha Anjani Abdullah (Acitya Bhakti, 2023)
Karya Tulis Ilmiah (KTI) merupakan tulisan yang menjelaskan sebuah fenomena berdasarkan fakta, berlandaskan teori dalam memecahkan persolan yang diangkat. Kegiatan pelatihan KTI dapat meningkatkan kompetensi penulisan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan kompetensi menulis KTI Pemuda Karang Taruna RW 10 Bukit Pamulang Indah V Tangerang Selatan Banten. Kegiatan ini dilakuan secara virtual dengan mengundang anak muda di sekitar wilayah Bukit Pamulang Indah . Peserta secara aktif mengikuti pelatihan yang diselenggrakan oleh civitas akademika Institut Seni Indonesia Surakarta pada 17 Maret, 31 Maret dan 14 April 2023. Hasil dari kegiatan PkM ini memberikan simpulan bahwa pada dasranya memiliki kompetensi menulis yang baik. Hal ini terbukti dari proses diskusi dua arah yang aktif serta penyelesaian tugas yang diberikan. Harapan dari kegiatan PkM ini menigkatnya kompetensi penulisan KTI pada anak muda khususnya para peserta kegiatan PKM sehingga KTI  yang mereka buat dapat bermanfaat untuk perkembangan ilmu pengetahuan.