Pelatihan Vocabulary yang ada di Ruang Publik Bagi Guru SLB PGRI Cisaat - Rizky Tazkiyatul Ummami; Astari Amalia Putri; Sinta Oktaviani Safitri (Acitya Bhakti, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini, dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenalkan kosa kata yang ada pada ruang publik yang biasanya dituangkan dalam bentuk sign/signage bagi siswa-siswi dengan kebutuhan khusus di Yayasan SLB PGRI Cisaat.  Penggunaan sign/signage di tempat umum kini banyak sekali yang menggunakan kosa kata berbahasa Inggris, sedangkan, pembelajaran Bahasa Inggris yang ada di SLB PGRI Cisaat dari tingkat SD, SMP, hingga SMA masih berpusat pada pengenalan warna, angka, huruf, maupun nama-nama binatang, dan belum menyadari akan pentingnya mengenal sign/signage untuk menunjang mobilisasi kehidupan keseharian.  Kegiatan PkM ini berpusat pada pelatihan untuk para guru dengan tujuan agar para pengajar memiliki pengetahuan baru mengenai sign/signage yang ada di ruang publik yang selanjutnya bisa disampaikan kepada para siswa-siswi SLB PGRI Cisaat dalam kegiatan belajar mengajar di kelas. Metode penyampaian menggunakan metode problem-based learning melalui pertemuan daring dengan para guru SLB PGRI Cisaat. Kegiatan inti dimulai dengan pre-test sebelum penyampaian materi pelatihan pengajaran, dan diakhiri dengan post-test menggunakan flash card. Hasil dari kegiatan PkM ini menunjukkan bahwa nilai guru-guru pada post-test meningkat jauh dibandingkan dengan pre-test, membuktikan bahwa pelatihan ini berhasil membuat para guru mengenal dan memahami makna dan fungsi dari kosa kata yang disertai maupun yang tidak disertai gambar yang ada di ruang publik.