Pengaruh Kreativitas Dan Inovasi Produk Terhadap Keberhasilan Usaha (Studi Kasus Ruang Kopi Koju Cabang Cemara Asri Medan) - Elisabeth Nainggolan; Novita Novita; Widalicin Januarty (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Kreativitas dan Inovasi Produk Terhadap Keberhasilan Usaha Studi Kasus pada Ruang Kopi Koju Cabang Cemara Asri Medan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang diguanakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif, yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka. Unit analisis dalam penelitian ini adalah Ruang Kopi Koju serta unit observasinya adalah Konsumen Ruang Kopi Koju. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen Ruang Kopi Koju selama tahun 2022 yaitu sebanyak 8.640 konsumen dan jumlah sampel sebanyak 99 responden. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa variabel Kreativitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha dan variabel Inovasi Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha Studi Kasus pada Ruang Kopi Koju. Hasil dari uji F menunjukkan bahwa Kreativitas dan Inovasi Produk secara serempak berpengaruh terhadap Keberhasilan Usaha.