Dinamika Pendidikan Perempuan - Ismail Karim (Dahzain Nur, 2020)
Pendidikan perempuan telah menjadi perhatian sejak zaman Rasulullah SAW. Beliau membangun kesetaraan laki-laki dan perempuan dalam berbagai hal dan menghapuskan diskriminasi dan intimidasi terhadap kaum perempuan. Pada masa beliau perempuan bebas memilih profesi dan usahanya yang positif. Sama halnya dengan pendidikan perempuan di Indonesia. Sejak munculnya tokoh-tokoh perempuan Indonesia yang berkiprah sebagai pendidik dan aktif di dalam organisasi perempuan menjadikan perempuan semakin diterima dan diperlakukan baik serta diberikan kesempatan untuk mengeyam dunia pendidikan.