Kurban dan Aqiqah Perspektif Hukum Islam - Muhlisina (Dahzain Nur, 2020)
Kurban merupakan istilah yang menunjukkan tujuan dari suatu ibadah untuk mendekatkan diri kepada Allah. Pelaksanaan kurban dibatasi 4 hari yaitu 10 dzulhijjjah dan 3 hari tasyrik. Ibadah ini dapat mempererat tali persaudaraan antara umat manusia, khususnya umat Islam.  Adapun aqiqah merupakan penyembelihan hewan pada hari ketujuh, empat belas dari kelahiran anak dibarengi pemberian nama dan pengcukuran rambut anak tersebut.