E-COMMERCE PADA TOKO JAYA ELEKTRONIK - Aulia Haris , Riza Nabilah; Widiyantoro, M Riandi; Robo, Salahudin (Journal Of Technology and Information System (J-TIS), 2022)
Jaya elektronik adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang elektronik di jayapura yang menjual berbagai elektronik. Sistem penjualan online akan berdampak lebih efisien dalam melakukan transaksi penjualan elektronik sehingga akan menghemat waktu dan pelanggan juga dapat melakukan pembayaran secara online dengan pembayaran via transfer atau bisa juga pembayaran langusng (bayar ditempat), menggunakan metode analisi PIECES, melakukan perancangan menggunakan metode Unified Modelling Language (UML), sehingga dari permasalahan tersebut memerlukan sebuah system penjualan dan persediaan berbasis website.