Pengaruh Iklim Organisasi, Motivasi Kerja dan Keadilan Organisasi Terhadap Organizational Citizenship Behaviour Pada Karyawan Perusahaan Umum di Jakarta dan Banten - syahla Yulfiantie Hartono; Widya Parimita; Agung Wahyu Handaru (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2022)
The purpose of the study was to find out whether the organization's climate, work motivation, and organizational fairness had an effect on organizational citizenship behavior. This study took a sample of 111 employees of Perum Bulog Kanwil DKI Jakarta and Banten. This study used descriptive and multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that organizational climate has a positive and significant effect on organizational citizenship behavior, work motivation has a positive and significant effect on organizational citizenship behavior and organizational justice has a positive and significant impact organizational citizenship behavior. Simultaneously organizational climate, work motivation and organizational justice has an impact on organizational citizenship behavior. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah iklim organisasi, motivasi kerja dan keadilan organisasi berpengaruh terhadap organizational citizenship behaviour. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 111 karyawan Perum Bulog Kanwil DKI Jakarta dan Banten Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa iklim organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior, motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior, dan keadilan organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior. Secara simultan, iklim organisasi, motivasi kerja, dan keadilan organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap organizational citizenship behavior.