Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada Karyawan Persekutuan Komanditer di Bogor - Yusuf Ardi Nugroho; Agung Wahyu Handaru; Christian Wiradendi Wolor (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2022)
The purpose of this study is to determine whether compensation and work environment have an influence on job satisfaction for employees of CV Mutiara Jaya Berkah. This study used a sample of 62 employees of CV Mutiara Jaya Berkah. This study used a quantitative approach with descriptive and explanatory analysis methods. Data was collected by distributing survey questionnaires to 62 employees of CV Mutiara Jaya Berkah. The data analysis method used in testing the hypothesis in this study is the SEM (Structural Equation Model) method. The results of this study indicate that compensation and the work environment have a positive and significant effect on employee’s job satisfaction at CV Mutiara Jaya Berkah. Keyword: Compensation, Work Environment, Job Satisfaction Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah kompensasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja pada karyawan CV Mutiara Jaya Berkah. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 62 orang karyawan CV Mutiara Jaya Berkah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis deskriptif dan eksplanatori. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner survei kepada 62 orang karyawan CV Mutiara Jaya Berkah. Metode analisis data yang digunakan dalam pengujian hipotesis pada penelitian ini yaitu dengan Metode SEM (Model Persamaan Struktural). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan CV Mutiara Jaya Berkah.