Sistem Informasi Manajemen Pada Penjualan Toko Danthrift Berbasis Web - Deselas, Herdinanda; Hakim, Jamaludin (Journal Of Technology and Information System (J-TIS), 2023)
Saat ini proses pelayanan pada Toko Danthrift, pelanggan masih harus mengunjungi langsung ke toko untuk bisa dapat membeli pakaian. Penelitian ini menyoroti permasalahan yang dijelajahi, yaitu Toko Danthrift mengalami penjualan yang kurang memuaskan di karenakan proses penjualan dan pemasaran masih di dalam zone toko, yang dimana kurangnya pembeli dan masih sedikit orang yang tahu keberadaan Toko Danthrift. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatasi tantangan dalam proses pemasaran dan penjualan produk yang masih terbatas, serta membantu bisnis untuk mengontrol dan mengurus informasi yang tertata dengan baik. Hasil penelitian adalah menyediakan sistem penjualan pada Toko Danthrift berbasis site sebagai solusi untuk permasalahan yang telah dijelaskan sebelumnya, pelanggan diberikan kemampuan untuk memesan produk secara langsung melalui situs web tanpa perlu mengunjungi toko fisik, dan juga dengan melakukan penjualan berbasis web Toko Danthrift dapat memasarkan toko dengan jangkauan yang lebih luas melalui web. Dalam penelitian ini menggunakan metode perancangan UML yaitu utilize case chart, movement graph dan course chart, serta metode pengembangan waterfall.