Pengaruh Pengembangan Karir dan Beban Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Rohadatul Aisy; Dewi Susita; Agung Wahyu Handaru (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2022)
ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of career development and workload on job satisfaction in employees of PT X. This study took a sample of 86 employees of PT X. This study used descriptive analysis and multiple regression analysis. Data analysis techniques use the IBM SPSS Statistical 25 program to process and analyze research data. The results of this study show that career development has a positive and significant effect on job satisfaction, workload has a significant negative influence on job satisfaction, and career development and workload have a significant effect on job satisfaction. ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan beban kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan PT X. Peneliti mengambil sampel sebanyak 86 karyawan PT X. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi berganda. Teknik analisis data menggunakan program IBM SPSS Statistik 25 untuk mengolah dan menganalisis data hasil penelitian, Hasil pada penelitian ini menjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, Beban kerja memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap kepuasan kerja, dan pengembangan karir dan beban kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja.