Analisis Niat Pembelian Ulang Masker Kesehatan di Masa Pandemi Covid-19 - Mohamad Rizan; Dewi Agustin Pratama Sari; Rangga Dewa Nugraha (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2023)
ABSTRACT This study aims to determine the positive and significant influence of product quality and perceived price on repurchase intention through customer satisfaction. The data collection method used a survey method with an instrument in the form of a questionnaire. The study sample collected amounted to 200 softies mask customer respondents. Data analysis used SPSS 25 and Lisrel 8.8 software to process and analyze with SEM method. The results of hypothesis promotion show that product quality has a positive and significant effect on customer satisfaction, perceived price has a positive and insignificant effect on customer satisfaction, product quality has a negative and insignificant effect on repurchase intentions, perceived price has a positive and significant effect on repurchase intentions, customer satisfaction has a positive and insignificant effect on repurchase intentions, product quality has a positive and insignificant effect to repurchase intentions meditiated by customer satisfaction, and perceived prices have a positive and insignificant effect on repurchase intentions mediated by customer satisfaction. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh kualitas produk dan persepsi harga terhadap niat pembelian ulang yang dimediasi oleh kepuasan pelanggan. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei dengan instrumen berupa kuesioner. Sampel penelitian yang dikumpulkan berjumlah 200 responden pelanggan masker Softies. Analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS 25 dan Lisrel 8.8 untuk mengolah dan menganalisis data hasil penelitian dengan metode SEM. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, Persepsi harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kualitas produk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap niat pembelian ulang, Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian ulang, kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap niat pembelian ulang, kualitas produk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap niat pembelian ulang dimediasi kepuasan pelanggan, dan persepsi harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap niat pembelian ulang dimediasi kepuasan pelanggan.