Pengaruh Efikasi Diri dan Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Komitmen Organisasi pada Perusahaan bidang Telekomunikasi - Rangga Putra Firdaus; Dewi Susita; Agung Wahyu Handaru (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2022)
The aims of this study are: 1) To find out the description of self-efficacy, quality of work life and organizational commitment at company "X". 2) To determine the effect of self-efficacy on the organizational commitment of the company "X". 3) To determine the effect of the quality of work life on the organizational commitment of the company "X". This research was conducted on 113 employees of company "X". The data collection technique used a survey method through distributing questionnaires and processed using SPSS (Statistical Product and Service Solutions) version 25 as software for processing and analysis. This research uses descriptive analysis. The results obtained from the regression analysis show that there is a positive and significant effect between self-efficacy and quality of work life on organizational commitment. The self-efficacy model and the quality of work life simultaneously have a significant effect on organizational commitment to employees of Company "X" with a value of Fcount > Ftable 19,830 > 3,079 and the significance value obtained is smaller than 0.05, namely 0.000 < 0.05. Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui deskripsi dari efikasi diri, kualitas kehidupan kerja dan komitmen organisasi pada perusahaan “X”. 2) Untuk mengetahui pengaruh dari efikasi diri terhadap komitmen organisasi perusahaan “X”. 3) Untuk mengetahui pengaruh dari kualitas kehidupan kerja terhadap komitmen organisasi perusahaan “X”. Penelitian ini dilakukan kepada 113 orang karyawan perusahaan “X”. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survei melalui penyebaran kuesioner dan diolah menggunakan SPSS (Statistic Product and Service Solutions) versi 25 sebagai perangkat lunak dalam pengolahan dan analisis. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hasil yang didapat dari analisis regresi menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara efikasi diri dan kualitas kehidupan kerja terhadap komitmen organisasi. Model efikasi diri dan kualitas kehidupan kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap komitmen organisasi pada karyawan Perusahaan “X” dengan nilai Fhitung > Ftabel 19,830 > 3,079 dan nilai signifikansi yang didapat lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,000 < 0,05.