PENDAMPINGAN PELATIHAN PERANTI LUNAK PENGOLAH KATA UNTUK SISWA KELAS 5 SD NEGERI 1 KECOMBERAN - Aris Riyanto; Muhammad Furqon (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Peranti lunak pengolah kata atau word processor merupakan aplikasi yang penting untuk dikuasai. (Riyanto & Marlianita, 2023) Pentingnya generasi penerus bangsa untuk dapat menguasai dan mengoperasikan peranti lunak yang dapat bermanfaat untuk kehidupan mereka nantinya, baik untuk kehidupan pribadi, maupun masyarakat. Salah satu generasi muda yang dilatih untuk dapat meningkatkan kemampuan peranti lunak khususnya Microsoft Office Word sebagai peranti lunak pengolah kata popular, yaitu siswa-siswi kelas 5 SD Negeri 1 Kecomberan. Berlokasi di kabupaten Cirebon, SD Negeri 1 Kecomberan merupakan salah satu fasilitas Pendidikan dasar yang menjadi andalan masyarakat Desa Kecomberan, Talun, Kabupaten Cirebon. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk dapat meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam mengoperasikan peranti lunak pengolah kata bagi generasi muda, khususnya siswa-siswi kelas 5 SD Negeri 1 Kecomberan menggunakan metode One-Group Pretest-Posttest.