Pengaruh Digital Marketing, E-WOM, Destination Branding dan Green Marketing Terhadap Visit Intention Desa Wisata - Nandika, Thania Sanique; Sadat, Andi Muhammad; Febrilia, Ika (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2023)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of Digital Marketing on Visit Intention, the effect of e-WOM on Visit Intention, the effect of Destination Branding on Visit Intention, and the effect of Green Marketing on Visit Intention to the Tourist Village, of Bogor. The data collection method used is a survey method with an instrument in the form of a questionnaire. The research sample collected amounted to 238 respondents. The software used in data analysis is SPSS Version 25.0. and SEM (Structural Equation Model) from LISREL. Based on the research results, it can be concluded that the first hypothesis "digital marketing has a positive and significant effect on visit intention" is accepted, and the second hypothesis "e-WOM has a positive and significant effect on visit intention" is accepted, the third hypothesis is "destination branding has a positive effect and significant to visit intention" is accepted, and the fourth hypothesis namely "green marketing has a positive and significant effect on visit intention" is accepted. ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Digital Marketing terhadap Visit Intention, pengaruh e-WOM terhadap Visit Intention, pengaruh Destination Branding terhadap Visit Intention, dan pengaruh Green Marketing terhadap Visit Intention Desa Wisata. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode survei dengan menyebarkan instrumen berupa kuesioner. Jumlah responden pada penelitian ini adalah sebanyak 238 orang. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS Versi 25.0 dan SEM (Structural Equation Model) dari LISREL Dari empat hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini semuanya menunjukan hasil yang signifikan. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diambil kesimpulan bahwa hipotesis pertama yaitu "digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap visit intention" diterima, hipotesis kedua yaitu "e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap visit intention" diterima, hipotesis ketiga yaitu "destination branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap visit intention" diterima, dan hipotesis keempat yaitu "green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap visit intention" diterima.