APLIKASI PENERIMA PROGRAM SUBSIDI RUMAH DARI PEMERINTAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE WASPAS PADA KOTA PADANGSIDEMPUAN - Alwi Ramadhan; Oris Krianto Sulaiman; Mhd Zulfansyuri Siambaton (Deli Sains Informatika, 2021)
Program subsidi rumah dari pemerintah merupakan gerakan bersama antara Pemerintah Pusat, daerah, dunia usaha dan masyarakat untuk mewujudkan kebutuhan akan hunian, khususnya bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Tujuan dari penelitian ini untuk merancang dan membangun Aplikasi penentuan penerima program subsidi rumah dari pemerintah dengan menggunakan metode Weighted Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS). Penelitian ini menggunakan penelitian Basic research kualitatif serta pengolahan data pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan menggunakan penalaran induktif. Sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi dan dokumentasi. Pendekatan analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan top down. Pengujian sistem yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan pengujian unit testing dengan metode black box testing. Kesimpulan dalam penelitian ini, bahwa metode Weighted Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS) sebagai pencari alternatif dari sejumlah alternatif dengan kriteria-kriteria yag telah ditentukan dapat membantu dalam menentukan penerima program subsidi rumah dari pemerintah