APLIKASI PEMESANAN LAPANGAN FUTSAL PADA KARISMA FUTSAL DENGAN METODE FIRST COME FIRST SERVED INSTRUCTIONS FOR WRITING AND PUBLISHING ARTICLES FROM JOURNAL DSI 2021 - Eki Syahputra; Mhd Zulfansyuri Siambaton; Tasliyah Haramaini (Deli Sains Informatika, 2021)
Sistem pemesanan lapangan pada Karisma Futsal masih bersifat manual. Memesan lapangan harus datang langsung ke Karisma Futsal. Selain itu bukti pembayaran masih menggunakan banyak kertas atau buku untuk membuat laporan pembayaran, sehingga jika ingin melakukan rekap data pengelola kesulitan karena ada banyak kertas yang akan dikumpulkan dan juga tidak terorganisir penyimpanan data pemesanan penggunaan lapangan futsal dengan baik dan benar sehingga memungkinkan data-data tersebut akan hilang. Tujuan penelitian ini untuk membantu dalam meningkatkan keefektifitasan proses booking lapangan dan pengolahan data pada Karisma Futsal. Metode yang digunakan adalah Metode First Come First Served yang berfungsi untuk mengatasi penjadwalan pemesanan lapangan agar tidak bersamaan. Aplikasi yang digunakan adalah aplikasi berbasis web dengan jenis website yang digunakan adalah website dinamis dan dengan menggunakan bahasa pemograman yaitu PHP lalu menggunakan database sebagai tempat penyimpanan. Kata kunci: Aplikasi, lapangan, futsal, web, PHP, database, website dinamis, First Come First Served.