EFEKTIFITAS DIGITAL MARKETING DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP BRAND IMAGE PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KARANA DENTAL CLINIC - Kesuma Dewi, Srie Wijaya; Musafa, Musafa; April Liyani , Dinda (Jurnal Konseling Pendidikan Islam, 2023)
Terjadinya pademi Covid-19 yang secara tiba-tiba membuat Karana Dental Clinic sebagai salah satu Klinik Gigi di Kota Bandung bergerak memanfaatkan digital marketing dan electronic word of mouth sebagai media pemasaran agar tetap dapat bertahan dari situasi sulit ini . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas digital marketing dan electronic word of mouth terhadap brand image pada masa pandemi Covid-19 di Karana Dental Clinic. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan data yang digunakan adalah data primer. Data diperoleh dari kuisoner yang disebar kepada 100 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verivikatif yang dibantu oleh software IBM SPSS Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh positif dan signifikan variabel digital marketing dan electronic word of mouth terhadap brand image secara parsial maupun simultan. Hasil uji kolerasi menunjukan bahwa digital marketing terhadap brand image memiliki hubungan yang kuat. Adapun hasil dari electronic word of mouth terhadap brand image memiliki hubungan yang sedang. Apabila digital marketing dan electronic word of mouth baik maka akan meningkatkan brand image yang baik begitupun sebaliknya.