ANALISIS TINGKAT KEPUASAN REMAJA TERHADAP LOYALITAS PENGGUNAAN APLIKASI STREAMING WETV DI KOTA BANDUNG - Musafa, Musafa; Panji Nugroho, Tegar (Jurnal Konseling Pendidikan Islam, 2023)
WeTv merupakan salah satu aplikasi streaming film online yang banyak digunakan pada kalangan remaja dikota Bandung. Dari film dan series yang ditayangkan pada aplikasi tersebut merupakan kebutuhan hiburan yang remaja butuhkan. Dengan begitu loyalitas pengguna terhadap aplikasi tersebut sangat dibutuhkan, karena dari film series yang ditayangkan memerlukan waktu untuk menyelesaikan film tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan remaja terhadap loyalitas penggunaan aplikasi streaming WeTv dikota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan studi penelitian fenomenologi, hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kepuasan remaja terhadap loyalitas penggunaan aplikasi streaming WeTv dapat dijelaskan bahwa film merupakan salah satu media hiburan yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan kepuasan dari setiap individu setelah penat dan lelah menjalani kegiatan sehari-hari. Dari beberapa aspek yang ada, terjadi beberapa hambatan yang ada, salah satu contohnya yaitu dengan gangguan koneksi internet dan menunggu waktu tayangan episode terbaru dari series film tersebut.