Perancangan Sistem Infomasi Penjualan Berbasis Website Pada Bengkel 45cho Garage - Nofiyan Rochman Dinata; Siti Nur Khasanah (Jurnal Komputer Antartika, 2023)
Teknologi pada jaman sekarang berkembang begitu pesat terutama dibidang teknologi informasi. Suatu hal yang kewajaran bagi orang-orang yang hidup di era teknologi masa kini, 45cho Garage merupakan bengkel penjualan aksesoris sepeda motor didaerah duri kosambi, 45cho Garage beralamatkan di Jl. Al Falah No.41, RT.4/RW.8, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11750. Pada saat ini sistem 45cho Garage masih menggunakan sistem konvensional, dimana konsumen harus datang ke bengkel untuk memilih dan membeli produk-produk yang disediakan, belum terdapat laporan penjualan per periode, dan melakukan setiap transaksi penjualan aksesoris pelanggan datang ke bengkel 45cho Garage. Dengan diadakan penelitian ini diharapkan mampu tercipta sebuah media penjualan berbasis website dengan menggunakan metode Watefall, Dengan adanya sistem ini bertujuan memfasilitasi proses transaksi penjualan pada bengkel 45cho Garage agar lebih mudah dan Pelanggan tidak perlu datang ke bengkel tersebut. Menyediakan informasi yang lengkap mengenai informasi aksesoris.   Today's technology is developing so rapidly, especially in the field of information technology. A natural thing for people who live in today's technological era, 45cho Garage is a motorcycle accessories sales workshop in the area of Duri Kosambi, 45cho Garage is located at Jl. Al Falah No.41, RT.4/RW.8, Duri Kosambi, Cengkareng District, West Jakarta City, Special Capital Region of Jakarta 11750. Currently the 45cho Garage system still uses the conventional system, where consumers have to come to the garage to select and buying the products provided, there are no sales reports per period, and making every accessory sales transaction the customer comes to the 45cho Garage workshop. With this research, it is hoped that it will be able to create a website-based sales media using the Waterfall method. With this system, it aims to facilitate the sales transaction process at the 45cho Garage workshop to make it easier and customers do not need to come to the workshop. Provides complete information about accessories information