Hubungan Peran Suami Dengan Kesiapan Ibu Menghadapi Sectio Caesarea di Rumah Sakit Islam Universitas Ismlam Malang - rizki dina dina (Jurnal Pendidikan Kesehatan, 2018)
Sectio Caesarea merupakan tindakan yang beresiko. Dampak yang ditimbulkan yaitu gangguan fisiologis dan psikologis. Untuk mengantisipasi dampak tersebut, diperlukan kesiapan ibu dalam menghadapi sectio caesarea. Salah satu cara untuk mempersiapkan ibu adalah dengan adanya peran dari orang terdekat, yaitu peran suami. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan peran suami dengan kesiapan ibu menghadapi sectio caesarea. Penelitian ini menggunakan metode penelitian analitik korelasi dengan pendekatan cross sectional. Data dianalisa menggunakan fishers Exact dan didapatkan nilai p value sama dengan 0,195 atau lebih besar dari 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa H0 diterima, yang artinya tidak terdapat hubungan peran suami dengan kesiapan ibu menghadapi sectio caesarea.