Kecemasan Antara Primigravida dan Multigravida dalam Menghadapi Proses Persalian - Jenny Jeltje Sondakh; Ita Yuliani (Jurnal Pendidikan Kesehatan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komparasi kecemasan antara primigravida dengan multigravida dalam menghadapi proses persalinan. Desain penelitian yang digunakan adalah analitik komparasi dengan populasi 78 ibu hamil. Sampel berjumlah 30 ibu primigravida dan 30 ibu multigravida dengan cara accidental sampling. Setelah didapatkan data, dilakukan teknik analisa data yang menggunakan uji chi square dapat disimpulkan bahwa tidak ada perbedaan tingkat kecemasan antara primigravida dan multigravida dalam menghadapi proses persalinan. Kesimpulan yang didapat yaitu tidak ada perbedaan yang bermakna tingkat kecemasan antara responden primigravida dan multigravida