الكتابة العربية باستخدام طريقة تواصلية لدى الطلاب: Menulis Arab menggunakan metode komunikatif untuk siswa - Syarifah Rahmi (JURNAL AL-IHDA : Media Ilmiah Bahasa Arab, 2020)
Pembelajaran bahasa komunikasi telah dilakukan oleh dewan Eropa dalam menciptakan kurikulum bahasa baru. Pendidikan adalah prioritas utama dalam Dewan Eropa, dan meraka menawarkan untuk menyediakan kurikulum yang memenuhi kebutuhan imigran Eropa. Di antara penelitian yang digunakan oleh mereka ketika merancang sebuah keputusan tunggal oleh Wilkins linguistik Inggris yang tahu bahasa menggunakan "konsep" dan "pekerjaan", bukannya klasifikasi yang lebih tradisional yang menggunakan bahasa dan kosa kata. varietas teoritis meliputi konsep-konsep seperti waktu, lokasi, frekuensi dan kuantitas dan termasuk tindakan komunikatif kategori fungsional seperti presentasi, keluhan dan penolakan dan permintaan. Ini digunakan secara luas dalam pendekatan ini. Materi pembelajaran dikembangkan bahasa yang komunikatif juga di Jerman. Ada fokus baru pada kebebasan pribadi dari pendidikan Jerman pada waktu itu, dan situasi ini telah terjadi, misalnya, dalam filsafat Jurgen Habermas. Untuk mencapai tujuan ini, mereka mengembangkan bahan yang memungkinkan peserta didik untuk memilih apa yang mereka ingin berkomunikasi secara bebas. Bahan-bahan ini terkonsentrasi pada makna sosial yang beragam dari aturan subjek tertentu, dan itu adalah cara yang terstruktur yang memungkinkan peserta didik untuk memilih bagaimana untuk kemajuan melalui keputusan sendiri. Bahan yang digunakan dalam kursus pelatihan guru dan lokakarya untuk mendorong guru untuk mengubah kurikulum dengan menggunakan metode komunikatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana menulis dalam Bahasa Arab menggunakan metode komunikasi bagi siswa.