Analisis Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan dalam Kaitannya dengan Profitabilitas pada PT. Mayora Indah Tbk - Vina Nurul Septiani; Marti Dewi Ungkari; Uu Suparman (Jurnal Wahana Akuntansi, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan perputaran piutang dan perputaran persediaan dengan profitabilitas (ROA) pada PT. Mayora Indah Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif analisis. Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian dokumentasi. Sedangkan teknik pengolahan data dilakukan dengan analisis data kualitatif yang meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran piutang dan perputaran persediaan memiliki korelasi yang rendah dengan profitabilitas (ROA).